Аннулирование регистрации доменного имени

Аннулирование регистрации домена – это процедура удаления домена из реестра доменных имен, в результате которой домен освобождается и становится свободным для регистрации любым пользователем.

Для аннулирования регистрации домена Администратору домена необходимо предоставить в ООО «СпейсВэб» оригинал заявления:

Заявление должно соответствовать Общим правилам оформления заявлений.

Заявление от юридического лица заверяется подписью руководителя и печатью организации (при наличии). К заявлению необходимо приложить:

  • Свидетельство (лист записи) о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц (Свидетельство ОГРН);
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговом органе;
  • Приказ о назначении единоличного исполнительного органа;
  • Протокол/решение о назначении/избрании единоличного исполнительного органа. 

Физическим лицам и индивидуальным предпринимателям к заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность (копию первого разворота и страницы со штампом о постоянной регистрации). Заявление должно удовлетворять следующим требованиям:

  • Подпись на заявлении должна быть заверена нотариально.
  • Нерезиденту РФ необходимо предоставить оригинал заявления и копию документа, удостоверяющего личность. Нотариальное заверение подписи на заявлении не требуется при условии проставления апостиля.
  • Нотариальное заверение заявления не требуется, если Администратор домена предоставляет заявление лично в офис ООО «СпейсВэб». В этом случае достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Заявка на аннулирование регистрации домена выполняется в течение 3 (трех) рабочих дней после получения документов. О выполнении заявки будет отправлено уведомление на контактный e-mail Администратора домена.

Оригинал заявления можно:

  • отправить почтой по адресу: 197046, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 15, лит. А, офис А-105;
  • привезти в офис Регистратора ООО «СпейсВэб», расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 15, лит. А, офис А-105.

Условия, при которых Регистратор ООО «СпейсВэб» не исполняет заявку администратора об аннулировании регистрации доменных имен, зарегистрированных в доменах .RU и .РФ:

  • если истек срок регистрации доменного имени;
  • если прошло менее 30 (тридцати) дней с момента получения Администратором права администрирования от другого лица;
  • если прошло менее 30 (тридцати) дней с момента смены регистратора, осуществляющего поддержку доменного имени;
  • если в отношении доменного имени установлены судебные или досудебные ограничения;
  • в случае невыполнения запроса Регистратора ООО «СпейсВэб» о предоставлении сведений и документов в установленный срок в соответствии с пунктом 9.3.7 Правил.

Регистрация доменного имени подлежит аннулированию по вступившему в законную силу решению суда, признающему администрирование данного домена его Администратором нарушением прав истца и / или запрещающему использование в доменном имени обозначения, правами на которое обладает истец.

При этом преимущественным правом на регистрацию аннулированного доменного имени обладает лицо, чьи права суд признал нарушенными. Порядок реализации преимущественного регистрации доменных имен, регистратором которых является ООО «СпейсВэб», урегулирован инструкцией.

Регистрация доменного имени также подлежит аннулированию по следующим основаниям:

1) если регистрация была произведена с нарушением установленных Правилами технических требований к доменным именам, действовавшим на момент регистрации;

2) если регистрация доменного имени была произведена в нарушение Правил, действовавших на момент регистрации, и была сопряжена с недобросовестными действиями администратора;

3) по окончании периода преимущественного продления;

4) при расторжении администратором договора с регистратором, осуществляющим поддержку сведений о доменном имени;

5) при запрете администратором дальнейшей обработки его персональных данных, производимой в соответствии с Правилами.

Регистрация доменного имени может быть аннулирована Регистратором ООО «СпейсВэб»:

  • при ликвидации администратора – юридического лица или исключении администратора – юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа;
  • в связи со смертью администратора – физического лица.

Автоматическая процедура удаления домена из Реестра не выполняется по выходным и праздничным дням, в первый рабочий день после выходного или праздничного дня. В случае если день удаления приходится на выходной или праздничный день, или первый рабочий день после выходного или праздничного дня, домены удаляются во второй рабочий день после выходного или праздничного дня.


Максимальное количество единовременно удаляемых доменов составляет:
· 15000 для домена .RU;

· 10000 для домена .РФ.

В случае если количество доменов, подлежащих удалению, превышает установленный предел, удаление оставшихся доменов будет выполнено следующей процедурой удаления.
 
В день выполнения процедуры удаления в 12:00 по московскому времени на сайте ООО «ТЦИ» публикуется список доменов, подлежащих удалению (список освобождающихся доменов). При этом доменам в Реестре присваивается статус pendingDelete, который отображается в сервисе WHOIS через 5 (пять) минут после публикации списка. Автоматическая процедура удаления доменов начинается в 17:00 по московскому времени.

Авторизация
*
*
Генерация пароля